11:29 

Мысли вслух

Marisa5478
Недавно стояли с подругой в очереди, разговаривали, пробило на философию.

Вот есть друзья, бликие друзья, с которыми можешь вести себя "как мальчик", материться, сидя за компьютером. Они предлагают попить с ними пиво, зовут гулять просто так, без задней мысли, и готовы придти на помощь даже в 3 часа ночи. Редкий тип друзей, именно друзей, а не бывших молодых людей, но такие встречаются, и дружба, как правило, длится с самого детства. И, самое главное, к ним испытываешь безграничную степень доверия.

Есть лучшие подруги, с которыми постоянно смеёшься, делишься секретами, страхами, желаниями. В конце телефонного разговора, смеясь, кричишь "дура!" и быстро кладёшь трубку, хихикая. А она звонит тебе и орёт в ответ "От дуры слышу!". И степень доверия между вами тоже практически безграничная.

Есть знакомые. С которыми видишься достаточно часто, вы хорошо общаетесь, но звонить им, делиться чем-то сокровенным? Нет. Никогда и ни за что. Потому что нет определённой степени доверия, как у первой категории людей.

Но вот есть ещё такие люди, которые, вроде как, и друзьями не назовёшь... И "знакомые" тоже не то слово, которым можно этих людей называть. А всё потому, что слишком много с этими людьми связывает, есть что вспомнить, есть о чём поговорить, есть нечто такое, понятное и знакомое только вам двоим. И вот как этих людей называть? Старые друзья? Нет, не то. Хорошие знакомые? Нет, пожалуй, тоже не то. Как-то интересно с этими людьми получается...

@темы: бытовая философия, друзья, мысли в слух

URL
   

Всё, что имеет смысл

главная