Marisa5478
Недавно говорили с подругой об её приближающимся 20-летии, и она так шутливо выдала: "Вот, Насть, представляешь, третий десяток пойдёт! Старуха!". Мы ещё похохотали немного, но потом... Потом погрустнели. Ведь уже действительно совсем скоро третий десяток (Боже мой!), и это какая-то страшная цифра.

Потом ещё вспомнили, как когда-то врали при знакомстве с парнями, что нам 18-19-20 лет (под настроение). А теперь нам уже и правда столько! А, казалось бы, ещё недавно я шутливо представлялась Кариной (и откуда я взяла это имя?), а потом, когда меня так безуспешно окликали несколько раз, со смехом говорила подруге "О, чёрт! Совсем забыла, как меня нынче зовут, склероз, не иначе!".

А ещё начинаешь чувствовать себя даже не старой, нет, а только как-то взрослой, когда десятилетний ребёнок спрашивает у тебя, что такое кассета, что такое "денди", "Царь горы"... Или "казаки-разбойники". Или "тарзанка". Это грустно, это печально. Но, может быть, это такое свойство человеческой психики - при приближении следующего возрастного рубежа, посыпать голову пеплом и шептать "старею, старею..."? Всё возможно, всё может быть.

Вот только как же, чёрт возьми, я не хочу окончательно взрослеть!

@темы: мысли вслух, взросление